LES ASTUCES

DIVERS

DES ASTUCES POUR LA CUISINE :

  • Une salade verte "fatiguée" peut se récupérer en trempant ses feuilles dans l'eau chaude, avant de la rincer à l'eau froide.

  • Pour que les raisins secs restent répartis dans la pâte, roulez-les dans du sucre cristallisé ou dans de la farine avant de les mélanger.

  • Pour conserver des bananes, emballez-les dans du papier journal et ne mettez surtout pas dans le réfrigérateur.

  • Si votre huile de friture déborde, jetez-y un oignon, et elle se calmera.
  • Pour donner un petit goût original à vos frites, plongez dans l'huile de friture quelques gousses d'ail non épluchées mais incisées à l'aide d'un couteau.
  • Pour conserver l'huile de friture toujours propre, jetez-y, lorsqu'elle est encore chaude, un blanc d'œuf.Celui-ci s'étalera en cuisant, récupérant tous les déchets en surface.

  • Pour rendre des poulpes et des seiches plus tendres, jetez un bouchon de liège dans l'eau de cuisson.

  • Les œufs durs n'éclateront plus si vous ajoutez deux ou trois allumettes au bout déjà brûlé, ou quelques gouttes de vinaigre dans l'eau de cuisson.

  • Plus d'arêtes dans le poisson si vous jetez une poignée d'oseille dans le court-bouillon ou encore si vous en farcissez le poisson avant de le mettre au four. L'oseille détruit les petites arêtes.

  • Pour séparer les noix comestibles des autres, plongez-les dans de l'eau bouillante. Les bonnes restent au fond.

 

 

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