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DES ASTUCES POUR LA CUISINE
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- Une salade verte "fatiguée" peut
se récupérer en trempant ses feuilles dans l'eau chaude,
avant de la rincer à l'eau froide.
- Pour que les raisins secs restent répartis
dans la pâte, roulez-les dans du sucre cristallisé ou
dans de la farine avant de les mélanger.
- Pour conserver des bananes, emballez-les dans du
papier journal et ne mettez surtout pas dans le réfrigérateur.
- Si votre huile de friture déborde, jetez-y
un oignon, et elle se calmera.
- Pour donner un petit goût original à vos frites, plongez
dans l'huile de friture quelques gousses d'ail non épluchées
mais incisées à l'aide d'un couteau.
- Pour conserver l'huile de friture toujours propre, jetez-y, lorsqu'elle
est encore chaude, un blanc d'œuf.Celui-ci s'étalera en
cuisant, récupérant tous les déchets en surface.
- Pour rendre des poulpes et des seiches
plus tendres, jetez un bouchon de liège dans l'eau de cuisson.
- Les œufs durs n'éclateront plus si
vous ajoutez deux ou trois allumettes au bout déjà brûlé,
ou quelques gouttes de vinaigre dans l'eau de cuisson.
- Plus d'arêtes dans le poisson si vous jetez
une poignée d'oseille dans le court-bouillon ou encore si vous
en farcissez le poisson avant de le mettre au four. L'oseille détruit
les petites arêtes.
- Pour séparer les noix comestibles des autres,
plongez-les dans de l'eau bouillante. Les bonnes restent au fond.
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