FROMAGES DE CHEVRE MARINES
Mettez dans un bocal 5 ou 6 fromages de chèvre mi-secs (crottin
de chavignol par exemple). Ajoutez 2 ou 3 feuilles de laurier, une
brindille de thym, une branche de basilic et une dizaine de grains
de poivre. Couvrez d'huile. Laissez macérer 15 jours dans
un endroit frais avant de consommer. Evitez le réfrigérateur
où l'huile se figerait.
retour
|
CONFIT D'OIE A L'ANCIENNE
Prendre une belle oie grasse, la plumer, enlever les membres et
les désosser. Retirer toute la graisse qui peut se trouver,
la couper menue ainsi que la peau et faire fondre lentement dans
un chaudron de cuivre. Y jeter ensuite les membres et les morceaux
de poitrine ; cuire doucement jusqu'à ce que la chair se
détache des os. Ranger les morceaux dans un pot de grès
vernissé, recouvrir avec la graisse passée au tamis
fin et laisser refroidir. Ensuite couvrir les pots et les conserver
dans un endroit sec.
retour
|