CONSERVES,CONFITURES

CAROTTES CONFITES A L’ AIGRE-DOUX

1kg de carottes, ¼ litre de vin blanc sec, 5c à soupe de vinaigre, 1dl d’eau, 1dl d’huile, 50 g de sucre, sel, poivre, 4 gousses d’ail, 2c à soupe de persil haché

Pelez les carottes, coupez-les en rondelles, couvrez-les d’eau froide et faites-les cuire pendant une vingtaine de minutes. D’autre part, mettez dans une casserole le vin, le vinaigre, l’eau, l’huile, le sucre, le sel, le poivre et les gousses d’ail pelées et hachées. Portez le tout à ébullition et jetez-y les carottes. Laissez cuire 10 mn, laissez refroidir, versez dans un bocal.
Servez ces carottes comme condiment avec les viandes froides.

MAGRET DE CANARD SECHE

Prenez un magret de canard cru, et mettez-le dans le gros sel pendant 12 heures, il doit être entièrement recouvert.
Sortez-le ensuite, rincez-le rapidement, puis séchez-le dans du papier absorbant. Saupoudrez-le largement de poivre noir moulu. Roulez-le dans un torchon propre et oubliez-le pendant 2 à 3 semaines dans le bas du réfrigérateur.

Pour vous régaler à l’apéritif, coupez-le en fines tranches, roulez un demi-pruneau dans chaque tranche, maintenez-les avec des piques en bois et faites griller quelques minutes avant de servir.

 

retour

Nous contacter