LES LIQUEURS

LIQUEUR DE VERVEINE

40 g de verveine fraîche + 1 branche pour la bouteille, 1 litre d'eau de vie à 40°, 400 g de sucre semoule, 1/2 gousse de vanille

Laver et sécher les branches de verveine dans un papier ménage. Les déposer au fond d'un bocal à fermeture hermétique. Ajouter les autres ingrédients. Laisser infuser 8 jours puis filtrer. Verser la liqueur dans une bouteille contenant une branche de verveine. Boucher. Déguster 15 jours plus tard.

retour

LIQUEUR "44"

1 grosse orange, 44 grains de café, 1 litre d'eau de vie, 44 morceaux de sucre

Laver soigneusement l'orange. La piquer tout autour avec une aiguille à tricoter. Introduire les grains de café dans les trous pratiqués. Déposer l'orange dans un bocal, y verser l'eau de vie et le sucre. Laisser macérer 44 jours. Filtrer et verser dans des bouteilles.

retour

LIQUEUR DE LAIT

1/2 litre de lait frais, 1/2 litre d'eau de vie, 1 zeste de citron, 1/2 gousse de vanille, 2 dl de sucre de canne

Verser le tout dans un récipient. Couvrir. Laisser reposer 10 jours au frais. Filtrer, mettre en bouteilles. Servir frais aprés quelques jours.

retour

Nous contacter