|
|
LIQUEUR DE VERVEINE
40 g de verveine fraîche + 1 branche pour la bouteille, 1
litre d'eau de vie à 40°, 400 g de sucre semoule, 1/2
gousse de vanille
Laver et sécher les branches de verveine dans un papier
ménage. Les déposer au fond d'un bocal à fermeture
hermétique. Ajouter les autres ingrédients. Laisser
infuser 8 jours puis filtrer. Verser la liqueur dans une bouteille
contenant une branche de verveine. Boucher. Déguster 15 jours
plus tard.
retour |
LIQUEUR "44"
1 grosse orange, 44 grains de café, 1 litre d'eau de vie,
44 morceaux de sucre
Laver soigneusement l'orange. La piquer tout autour avec une aiguille
à tricoter. Introduire les grains de café dans les
trous pratiqués. Déposer l'orange dans un bocal, y
verser l'eau de vie et le sucre. Laisser macérer 44 jours.
Filtrer et verser dans des bouteilles.
retour |
LIQUEUR DE LAIT
1/2 litre de lait frais, 1/2 litre d'eau de vie, 1 zeste de citron,
1/2 gousse de vanille, 2 dl de sucre de canne
Verser le tout dans un récipient. Couvrir. Laisser reposer
10 jours au frais. Filtrer, mettre en bouteilles. Servir frais aprés
quelques jours.
retour |
|
|
|