LA LIQUEUR D' ORANGE ou de
CITRON
-
1 orange entière
- 500 g de sucre en poudre
- 1 litre d'alcool à 45°
- 1 gousse de vanille
- un brin de safran
Recouvrir entièrement l'orange avec le sucre , mettez la
au frais et patientez un mois.
La plonger ensuite dans l'alcool en y ajoutant la vanille et le
safran, laissez macérer un mois.
Faire un sirop de sucre (650 g sucre/ litre) ou utilisez du sirop
de canne, que vous ajouterez pour adoucir la liqueur à votre
goût.
Merci à Philippe pour cette recette ......
LA LIQUEUR DE CITRON
Utilisez la même recette que pour l'orange que
vous remplacerez par 2 citrons.
Faire un sirop avec l'eau et le sucre, le laisser refroidir.
Enlever tiges et étamines des fleurs, il restera les pétales
que l'on met à infuser dans l'alcool pendant 5 minutes.
Filtrer et mélanger ce liquide parfumé au sirop.
Mettre en flacons et fermer
retour
|