LES LIQUEURS

LA LIQUEUR D' ORANGE ou de CITRON

      • 1 orange entière
      • 500 g de sucre en poudre
      • 1 litre d'alcool à 45°
      • 1 gousse de vanille
      • un brin de safran

Recouvrir entièrement l'orange avec le sucre , mettez la au frais et patientez un mois.
La plonger ensuite dans l'alcool en y ajoutant la vanille et le safran, laissez macérer un mois.
Faire un sirop de sucre (650 g sucre/ litre) ou utilisez du sirop de canne, que vous ajouterez pour adoucir la liqueur à votre goût.

Merci à Philippe pour cette recette ......

LA LIQUEUR DE CITRON

Utilisez la même recette que pour l'orange que vous remplacerez par 2 citrons.

LA LIQUEUR DE VIOLETTE
      • 180g de violettes fraîches
      • 3/4 de litre d'eau de vie à 40°
      • 375 g de sucre
      • 1 verre d'eau

Faire un sirop avec l'eau et le sucre, le laisser refroidir.
Enlever tiges et étamines des fleurs, il restera les pétales que l'on met à infuser dans l'alcool pendant 5 minutes.
Filtrer et mélanger ce liquide parfumé au sirop. Mettre en flacons et fermer

retour

 

Nous contacter