RATAFIA DE CERISES
Il faut : 1 kilo de cerises avec leurs
noyaux, 1 litre d'alcool à 45°, 1 bâton de cannelle,
500 g de sucre.
Ecraser les cerises avec leurs noyaux.
Les mettre dans un bocal et couvrir avec l'alcool, ajouter la cannelle.
Laisser macérer un mois, filtrer, puis ajouter le sucre dissous
dans 1 dl d'eau.
LIQUEUR DE CASSIS ET FRAMBOISE
Il faut :750g de cassis, 1 bol de framboises, 1 litre d'alcool,
500g de sucre, 2 clous de girofle.
Déposer les fruits lavés et égouttés
dans un grand bocal contenant l'alcool, le fermer et laisser reposer
2 mois.
Ajouter alors le sucre et les clous de girofle. Laisser encore macérer
quelques jours pour faire fondre le sucre en secouant régulièrement
le récipient. Filtrer ensuite jusqu'à ce que la liqueur
soit clarifiée. Embouteiller..........et consommer !!
LIQUEUR AUX BOURGEONS DE SAPIN
Il vous faut :100g de bourgeons de
sapin, 1/2 litre d'eau de vie, 300g de sucre, un peu d'eau.
Versez l'eau de vie sur les bourgeons de sapin et
laissez macérer 8 heures. Passez le jus. Mouillez le sucre
avec très peu d'eau et le cuire jusqu'à la perle.Incorporez
doucement le jus et donnez un bouillon. Quand la liqueur est froide,
filtrez-la dans des bouteilles.
Les bourgeons de sapin sauvages sont interdits
à la cueillette, on pourra cueillir ceux de sapins d'une
propriété privée.
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