LES LIQUEURS

LIQUEUR DE THE


70 g de thé de bonne qualité, 1 litre d'eau de vie à 40°, 700 g de sucre, 1 verre d'eau bouillante, 1 bâton de cannelle.


Mettez le thé dans une théière, versez dessus l'eau bouillante, remuez, couvrez et laissez infuser 3 minutes. Après cela, filtrez le thé, faites le macérer avec le sucre, l'eau de vie et la cannelle dans un bocal pendant 1 semaine. Filtrez soigneusement pour mettre en bouteilles.
Plus cette liqueur vieillit (5-6 mois au moins), meilleure elle sera.

LIQUEUR D'ANANAS

1 ananas bien mûr, 1 litre eau de vie 45°, 1/4 litre sirop de sucre de canne

Eplucher et couper l'ananas en dés. Le faire macérer dans un bocal contenant l'eau de vie.
Au bout de 10 jours, verser le tout dans un tamis garni d'un torchon et exprimer le jus.
Filtrer, remettre dans le bocal avec le sirop en mélangeant.
Filtrer encore une fois 2 jours plus tard.
Verser la liqueur dans des bouteilles et la consommer après l'avoir conservée 1 mois minimum.

LIQUEUR DE CAFE

120g de café en grains, 1litre eau de vie à 45°, 1 gousse de vanille, 30 morceaux de sucre

Mettre les grains de café et la gousse de vanille fendue en deux dans un bocal. Couvrir avec l'eau de vie. Laisser macérer 3 mois, récipient fermé.
Passer l'eau de vie, y verser le sucre. Attendre encore quelques jours pour laisser fondre le sucre, puis filtrer et mettre en bouteilles.

retour

 

Nous contacter