POTAGE AUX POIS CASSES
Pour 4 personnes : 300 g de pois cassés, 2 lmitres d'eau,
1 oignon, 1 carotte, sel, poivre, 1 pincée de sucre, 30 g
de beurre
Couvrez les pois cassés d'eau froide et portez à
ébullition. Laisser bouillir 10 mn. Ecumez. Egouttez-les,
remettez-les dans une casserole, couvrez d'eau bouillante, ajoutez
l'oignon et les carottes émincées. Assaisonnez et
cuire 2 heures à couvert. Passez ensuite les légumes
à la moulinette, rajoutez 1 litre d'eau avec la pincée
de sucre et ramenez à ébullition. Terminez en ajoutant
le beurre.
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RILLETTES D' OIE
1 oie de 4 kg, 800 g d'échine de porc désossée,
600 g de lard frais, sel, poivre, thym, laurier, baies de genévrier
Enlevez la peau de l'oie et désossez-la pour obtenir 1,2
kg de chair (conservez la graisse), que vous coupez ensuite en petits
morceaux. Hachez grossièrement le porc et le lard. Dans une
cocotte, faites fondre la graisse de l'oie, faites-y revenir les
viandes, salez (10g sel/500g viande), poivrez, joignez 6 baies de
genévrier, 2 branches de thym et 2 feuilles laurier. Couvrez
et laissez cuire sur feu trés doux pendant 2h30. Tournez
de temps en temps. Au terme de la cuisson, retirez thym et laurier,
écrasez les viandes à la fourchette et mettez en pots.Couvrez
d'une couche de graisse fondue et conservez au frais.
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