CEPES FARCIS
Pour 4 personnes: une douzaine de cèpes, 100 g de mie de
pain, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 cuill à soupe de persil
haché, sel, poivre, chapelure.
Nettoyez les cèpes en coupant le bout terreux. Lavez rapidement
les champignons à l'eau vinaigrée. Rangez les têtes
dans un plat huilé. Hachez finement les tiges et mélangez-les
à l'oignon, à l'ail et au persil également
hachés. Assaisonnez, remplissez les têtes de cette
farce, saupoudrez de chapelure, arrosez d'un filar d'huile et passez
à four chaud 20 minutes.
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BOEUF BOURGUIGNON
Pour 6 personnes: 1kg200 de boeuf à braiser, 1/2 litre de
vin rouge, 1 verre à liqueur de cognac, 2 oignons, 2 carottes,
2 gousses d'ail, bouquet garni, 200g lardons fumés, une vingtaine
de petits oignons
La veille, coupez la viande en morceaux réguliers, Pelez
et émincez les carottes, les oignons, et l'ail. Disposez
dans un plat (non métallique) les morceaux de viande et répartissez
les légumes et les aromates. Assaisonnez. Mélangez
le vin et le cognac avec 2 cuill à soupe d'huile et arrosez
la viande. Laissez mariner au mieux 24 heures.
Le lendemain, (4 heures avant le repas),faites rissoler les lardons
dans un mélange beurre-huile, retirez-les ensuite pour faire
dorer les petits oignons. Reservez les. Egouttez la viande de la
marinade et épongez soigneusement. Mettez les morceaux dans
la cocotte où ont rissolé les lardons et les oignons
et remuez pour faire dorer la viande. Baissez le feu, saupoudrez
la viande de farine. D'autre part, faites chauffer la marinade.
Versez ensuite doucement la marinade chaude sur la viande. Couvrez
et laissez mijoter 2 heures30. Ajoutez alors les lardons puis les
petits oignons. Couvrez et laisser cuire encore 30 mn.
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