RECETTES ANCIENNES

L' AILLADE DE VEAU

Pour 6 personnes : 1 kg de veau (épaule, flanchet), une dizaine de gousses d'ail, 200g de mie de pain, thym, laurier, 1/2 litre de vin blanc sec, 1 citron

Coupez la viande en morceaux et faites-la revenir à l'huile. Quand ils sont bien rissolés, ajoutez les gousses d'ail épluchées mais entières, la mie de pain émiettée ; salez, poivrez, joignez le thym et le laurier, mouillez du vin blanc et laissez cuire à couvert doucement pendant 1 heure. Arrosez de jus de citron au moment de servir.

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HARICOT DE MOUTON

Pour 4/6 personnes : 1 kg de mouton (épaule, collier), 500g de haricots blancs (mis à tremper la veille dans de l'eau froide), 2 tomates, 1 oignon,thym, laurier, 10 petits oignons, 1/2 litre de bouillon, 1 carotte, 3 gousses d'ail.

Commencez par faire cuire les haricots. Egouttez-les, mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau froide, ajoutez les tomates en quartiers, l'oignon, le thym et le laurier. Couvrez et laissez cuire 1 heure en salant et poivrant à mi-cuisson. D'autre part, coupez la viande en morceaux. Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte et faites-y revenir les morceaux de viande. Quand ils sont bien dorés, retirez-les et faites revenir à leur place les petits oignons pelés. Remettez-y la viande et saupoudrez de farine puis laissez blondir 2 à 3 mn. Mouillez de bouillon, salez, poivrez. Ajoutez la carotte en rondelles, l'ail en morceaux, du thym et du laurier. Amenez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 1 heure. Egouttez alors les haricots et ajoutez-les dans la cocotte. Faites cuire à nouveau pendant 1 heure.

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