VINS - APERITIFS

MALAGA

1 litre de bon vin rouge, 500 g de sucre, 2 anis étoilé, 1/2 citron, 1/2 gousse de vanille, 1 clou de girofle, 1/2 litre d'eau de vie

Verser tous les ingrédients sauf l'eau de vie dans une casserole inoxydable. Chauffer trés doucement et laisser frémir 15 minutes en évitant les bouillons. Après refroidissement, passer le vin et y mélanger l'eau de vie. Mettre en bouteilles

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VIN DE NOIX

250 g de noix vertes, 3/4 litre de vin rouge à 12°, 250 g de sucre, 1 verre à liqueur d'alcool à 90°, 1 zeste d'orange, 1 zeste de citron

Récolter les noix avant la Saint-Jean(24 juin). Les couper en quatre. Mettre à macérer tous les éléments dans un bocal à conserves pendant 1 mois. Agiter 1 fois par jour. Après ce laps de temps décanter le vin, le mettre en bouteilles, boucher et laisser vieillir avant de déguster.

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VIN D' ORANGE

2 litres de vin rouge, 10 zestes d'orange, 1 orange entière coupée, 1 verre1/2 d'eau de vie

Mettre tous les éléments dans une bonbonne, et laisser macérer 3 mois. Remuer tous les 15 jours. Après 3 mois, filtrer puis mettre en bouteilles.

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