|
|
MALAGA
1 litre de bon vin rouge, 500 g de sucre, 2 anis étoilé,
1/2 citron, 1/2 gousse de vanille, 1 clou de girofle, 1/2 litre
d'eau de vie
Verser tous les ingrédients sauf l'eau de vie dans une casserole
inoxydable. Chauffer trés doucement et laisser frémir
15 minutes en évitant les bouillons. Après refroidissement,
passer le vin et y mélanger l'eau de vie. Mettre en bouteilles
retour
|
VIN DE NOIX
250 g de noix vertes, 3/4 litre de vin rouge à 12°,
250 g de sucre, 1 verre à liqueur d'alcool à 90°,
1 zeste d'orange, 1 zeste de citron
Récolter les noix avant la Saint-Jean(24 juin). Les couper
en quatre. Mettre à macérer tous les éléments
dans un bocal à conserves pendant 1 mois. Agiter 1 fois par
jour. Après ce laps de temps décanter le vin, le mettre
en bouteilles, boucher et laisser vieillir avant de déguster.
retour
|
VIN D' ORANGE
2 litres de vin rouge, 10 zestes d'orange, 1 orange entière
coupée, 1 verre1/2 d'eau de vie
Mettre tous les éléments dans une bonbonne, et laisser
macérer 3 mois. Remuer tous les 15 jours. Après 3
mois, filtrer puis mettre en bouteilles.
retour
|
|
|
|