VINS - APERITIFS

APERITIFS DE FEUILLES DE PECHER

Cueillir les feuilles de pêcher entre les 2 bonnes dames
(15 août et 8 septembre).

  • 120 feuilles de pêcher , 1 bouteille de vin rosé de Provence, 25 morceaux de sucre, 1 verre d'eau de vie ordinaire.
    Les laver et les sécher dans un linge. Les mettre dans un bocal à fermeture hermétique avec le vin et le sucre pendant 5 jours. Filtrer le vin, ajouter l'eau de vie et verser dans des bouteilles. Attendre une semaine avant de consommer. (se conserve facilement)
  • 100 feuilles de pêcher bien propres, 1 litre de bon vin rouge ou blanc, 33 morceaux de sucre, 1 verre d'eau de vie ordinaire, 1 gousse de vanille.
    Laisser macérer le tout ensemble dans un bocal bien fermé pendant 3 semaines. Ensuite filtrer et verser dans des bouteilles

VIN AU CITRON

les zestes d'un citron non traité, 1 litre de vin blanc doux, 200 g de sucre en morceaux

Faire macérer ensemble les ingrédients pendant 10 jours au frais. Remuer tous les 2 jours. Filtrer et mettre en bouteille.

VIN DE SAUGE

80 g de sauge ; 1 litre de vin de muscat

Laver et sécher la sauge fraîchement cueillie. La mettre à infuser dans le vin pendant 8 jours. Filtrer.
Boire 1 verre à vin de cette boisson après les repas de midi et du soir. C'est un excellent remède contre la goutte, les rhumatismes, les maux d'estomac, la nervosité.

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