APERITIFS DE FEUILLES DE PECHER
Cueillir les feuilles de pêcher entre les 2 bonnes
dames
(15 août et 8 septembre).
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120 feuilles de pêcher , 1 bouteille
de vin rosé de Provence, 25 morceaux de sucre, 1 verre
d'eau de vie ordinaire.
Les laver et les sécher dans un linge.
Les mettre dans un bocal à fermeture hermétique
avec le vin et le sucre pendant 5 jours. Filtrer le vin, ajouter
l'eau de vie et verser dans des bouteilles. Attendre une semaine
avant de consommer. (se conserve facilement)
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100 feuilles de pêcher bien propres,
1 litre de bon vin rouge ou blanc, 33 morceaux de sucre, 1 verre
d'eau de vie ordinaire, 1 gousse de vanille.
Laisser macérer le tout ensemble dans un bocal bien fermé
pendant 3 semaines. Ensuite filtrer et verser dans des bouteilles
VIN AU CITRON
les zestes d'un citron non traité, 1 litre de vin blanc
doux, 200 g de sucre en morceaux
Faire macérer ensemble les ingrédients pendant 10
jours au frais. Remuer tous les 2 jours. Filtrer et mettre en bouteille.
VIN DE SAUGE
80 g de sauge ; 1 litre de vin de muscat
Laver et sécher la sauge fraîchement cueillie. La
mettre à infuser dans le vin pendant 8 jours. Filtrer.
Boire 1 verre à vin de cette boisson après les
repas de midi et du soir. C'est un excellent remède contre
la goutte, les rhumatismes, les maux d'estomac, la nervosité.
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