CIDRE DE FIGUES
2 kg de figues, 3 grains de genièvre, 3 clous de girofle,
200 g de cassonnade
Mettre les figues hachées dans une bonbonne de 10 litres
avec le genièvre et le girofle réduit en poudre. Faire
un sirop avec le sucre et un verre d'eau chauffé jusqu'à
l' ébullition. Le verser sur les figues et finir de remplir
avec de l'eau. Protéger de la poussière. Laisser fermenter
pendant 5 à 6 jours, puis filtrer et mettre en bouteilles.
Ne pas fermer hermétiquement et consommer après quelques
jours de repos.
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SIROP DE CASSIS AU VIN
500 g de cassis, 1 litre de vin blanc sec, 1,5 kg de sucre
Mettre les baies égrappées, le vin et le sucre dans
un bocal. Fermer et placer au frais pendant 1 semaine. Remuer tous
les jours. Le temps de macération passé, verser la
préparation dans une casserole. Donner un bouillon. Passer
à travers un linge mouillé. Mettre en bouteilles et
fermer hermétiquement.
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