BOISSONS , SIROPS

BOISSONS CHAUDES POUR L'HIVER

Le café - chocolat : (pour 4 tasses)
4 tasses de café bien fort, 2 barres de chocolat, 1 c à soupe de lait, 4 c à soupe de sucre, 4 c à soupe de crème fraîche, une pincée de cannelle en poudre.
Préparez le café comme d'habitude. Faites ramollir le chocolat cassé en petits morceaux et mouillé de lait dans une casserole placée au bain-marie pas trop chaud. Quand il est ramolli, versez le café chaud par-dessus, joignez le sucre, la crème et la cannelle, et fouettez bien le tout.

Grog à la russe : (6 personnes)
1 litre de thé, 1 citron, 50g de sucre, 2dl de vodka.
Préparez le thé bien fort, de préférence avec du thé de Ceylan. Ajoutez le jus de citron, le sucre et la vodka. Servez bouillant dans des verres épais avec des rondelles de citron.

L'irish coffee : (2 verres)
2 tasses café bien fort, 2 c à soupe de sucre en poudre, 2 petits verres de whisky, 2 c à soupe de crème fraîche fluide.
Fouettez la crème pour l'épaissir un peu, mettez-la au frais. Faites chauffer les verres (hauts et épais) à la vapeur d'eau chaude. Versez-y le café bien chaud, sucrez et mélangez bien. Ajoutez le whisky. Faites couler lentement la crème bien froide sur le dos d'une cuillère au-dessus des verres. Elle ne doit pas se mélanger au liquide que l'lon boit bien chaud à travers la crème froide.

Bavaroise au thé : (2 personnes)
1 jaune d'oeuf, 2 c à soupe de sucre, 1/3 litre de thé, 1 verre à liqueur de rhum.
Battez le jaune d'oeuf avec le sucre. Mettez le mélange sur feu doux, puis versez le thé chaud et le rhum, continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

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