BOISSONS CHAUDES POUR L'HIVER
Le café - chocolat : (pour 4 tasses)
4 tasses de café bien fort, 2 barres de chocolat, 1 c à
soupe de lait, 4 c à soupe de sucre, 4 c à soupe de
crème fraîche, une pincée de cannelle en poudre.
Préparez le café comme d'habitude. Faites ramollir
le chocolat cassé en petits morceaux et mouillé de
lait dans une casserole placée au bain-marie pas trop chaud.
Quand il est ramolli, versez le café chaud par-dessus, joignez
le sucre, la crème et la cannelle, et fouettez bien le tout.
Grog à la russe : (6 personnes)
1 litre de thé, 1 citron, 50g de sucre, 2dl de vodka.
Préparez le thé bien fort, de préférence
avec du thé de Ceylan. Ajoutez le jus de citron, le sucre
et la vodka. Servez bouillant dans des verres épais avec
des rondelles de citron.
L'irish coffee : (2 verres)
2 tasses café bien fort, 2 c à soupe de sucre en poudre,
2 petits verres de whisky, 2 c à soupe de crème fraîche
fluide.
Fouettez la crème pour l'épaissir un peu, mettez-la
au frais. Faites chauffer les verres (hauts et épais) à
la vapeur d'eau chaude. Versez-y le café bien chaud, sucrez
et mélangez bien. Ajoutez le whisky. Faites couler lentement
la crème bien froide sur le dos d'une cuillère au-dessus
des verres. Elle ne doit pas se mélanger au liquide que l'lon
boit bien chaud à travers la crème froide.
Bavaroise au thé : (2 personnes)
1 jaune d'oeuf, 2 c à soupe de sucre, 1/3 litre de thé,
1 verre à liqueur de rhum.
Battez le jaune d'oeuf avec le sucre. Mettez le mélange sur
feu doux, puis versez le thé chaud et le rhum, continuez
à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
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