SIROP DE CITRON
3 citrons,750g de sucre, 1litre eau
Laver, brosser et zester les citrons.Faire
bouillir les zestes dans 1 litre d'eau. Filtrer, ajouter le sucre
et remettre en cuisson 5 minutes.
Presser le jus des citrons, le mélanger avec le sirop.
Laisser refroidir et attendre 2 jours avant de mettre en bouteilles.
SIROP
D' ORGEAT
250 g d'amandes douces, 65g d'amandes amères,
7cl d'eau de fleur d'oranger, 1,500kg de sucre, 75 cl d'eau minérale
Monder* les amandes et les piler finement.
Ou utiliser 300g de pâte d'amandes toute prête.
Délayer la pâte d'amandes avec l'eau en remuant, puis
placer le récipient dasn un bain-marie et chauffer. Incorporer
le sucre, remuer encore, ajouter l'eau de fleurs d'oranger. Passer
le sirop à travers un tamis fin, le laisser refroidir, puis
le verser en bouteilles.
*Comment monder les amandes ?
- Jetez les amandes fraîches dans de l'eau bouillante abondante.
- Laissez gonfler 3 minutes.
- Egouttez.
- Enlever la peau en les pinçant une à une entre le
pouce et l'index.
- Au fur et à mesure, mettez-les dans une casserole puis
rincez-les à
l'eau fraîche. Etendez-les sur un linge propre.
- Epongez-les et remettez sur un autre linge.
- Laissez sécher à température ambiante.
- Elles doivent être absolument sèches sinon
mettez-les dans un four chaud (mais éteint) avant de les
broyer.
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