JAMBON
CRU
Un jambon , sel fin, gros sel, poivre, quatre-épices,
thym, laurier
Prendre un saloir,un grand pot,ou tout récipient capable
de contenir le jambon tout en ayant la place de le recouvrir de
sel.
Mettre une couche de gros sel mélangé avec le thym
et le laurier concassé.
Mettre le jambon dessus et recouvrir d'une couche d'herbe et de
sel.
Le jambon doit être entièrement recouvert et ne pas
toucher le fond ou les côtés du récipient.
Laisser dans un endroit frais, en observant son évolution
tous les 2 jours et en rajoutant du sel si nécessaire pendant
une période de 5 jours/kilo (ex: pour un jambon de 5 kilos,
laisser 25 jours)
Retirer le jambon et bien le laver, le passer au cognac, puis l'enrober
complètement d'un mélange de poivre et de quatre-épices.
Le suspendre dans un courant d'air pour le faire sécher pendant
au moins trois à quatre mois. Patience.....
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