RECETTES ANCIENNES

GIBELOTE DE LAPIN

Pour 4 personnes : 1 lapin, 250g de lardons, 1/2 litre de vin blanc sec, 2 cuill à soupe de crème fraîche

Faites revenir le lapin coupé en morceaux dans un mélange beurre-huile. Assaisonnez, retirez-les et faites dorer à leur place les lardons (blanchis au préalable 2 mn à l'eau bouillante). Remettez le lapin, mouillez avec le vin blanc, couvrez aux trois quarts et laissez mijoter 1 heure. Laissez réduire la sauce et liez-la avec la crème fraîche.

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CANARD AUX NAVETS

Pour 6 personnes : 1 gros canard de Barbarie de 2 kg, 150 g de lardons fumés, 75g de beurre, 1 carotte, 1 oignon, 1 bouquet garni, 1 verre de vin blanc sec, 1,200 kg de navets, une dizaine de petits oignons.

Flambez le canard, assaisonnez le à l'intérieur. Faites revenir les lardons dans la matière grasse. Retirez les et faites dorer le canard à leur place de tous les côtés pendant 10 à 15 mn. Assaisonez-le, remettez les lardons, ajoutez la carotte, l'oignon émincés et le bouquet garni. Mouillez de vin blanc. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure environ. D' autre part, épluchez les navets et les petits oignons, ajoutez-les dans la cocotte au bout de 15 mn de cuisson pour qu'ils cuisent en même temps.

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