GIBELOTE DE LAPIN
Pour 4 personnes : 1 lapin, 250g de lardons, 1/2 litre de vin blanc
sec, 2 cuill à soupe de crème fraîche
Faites revenir le lapin coupé en morceaux dans un mélange
beurre-huile. Assaisonnez, retirez-les et faites dorer à
leur place les lardons (blanchis au préalable 2 mn à
l'eau bouillante). Remettez le lapin, mouillez avec le vin blanc,
couvrez aux trois quarts et laissez mijoter 1 heure. Laissez réduire
la sauce et liez-la avec la crème fraîche.
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CANARD AUX NAVETS
Pour 6 personnes : 1 gros canard de Barbarie de 2 kg, 150 g de
lardons fumés, 75g de beurre, 1 carotte, 1 oignon, 1 bouquet
garni, 1 verre de vin blanc sec, 1,200 kg de navets, une dizaine
de petits oignons.
Flambez le canard, assaisonnez le à l'intérieur.
Faites revenir les lardons dans la matière grasse. Retirez
les et faites dorer le canard à leur place de tous les côtés
pendant 10 à 15 mn. Assaisonez-le, remettez les lardons,
ajoutez la carotte, l'oignon émincés et le bouquet
garni. Mouillez de vin blanc. Couvrez et laissez mijoter pendant
1 heure environ. D' autre part, épluchez les navets et les
petits oignons, ajoutez-les dans la cocotte au bout de 15 mn de
cuisson pour qu'ils cuisent en même temps.
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