BEIGNETS AUX POMMES
Pour 24 beignets environ : 250g de farine, 2 oeufs, 2 cuill à
soupe d'huile, 2 dl de lait, 4belles pommes, 4 cuill à soupe
de sucre, 1 petit verre de rhum.
Versez la farine en puits dans une terrine. Au centre, mettez une
pincée de sel, un oeuf entier, plus un jaune (réservez
le blanc) et l'huile. Tournez à la cuillère en bois
pour mélanger ces éléments et incorporez peu
à peu la farine. Versez ensuite le lait progressivement,
de façon à obtenir une pâte lisse, sans grumeaux,
et épaisse. Couvrez et laissez reposer 2 heures. Pendant
ce temps pelez et épépinez les pommes, coupez les
en tranches, saupoudrez les de sucre et arrosez-les d'alcool. Laissez
macérer 1 heure. D'autre part, fouettez le blanc d'oeuf réservé
en neige ferme. Incorporez délicatement le blanc en neige
à la pâte. Egouttez les pommes, puis plongez-les dans
la pâte à frire. Faites glisser doucement les beignets
dans l'huile de friture chaude. Ne faites pas plus de 5 ou 6 beignets
à la fois, ils ne doivent pas se toucher. Retournez-les quand
ils sont dorés d'un côté, pour qu'ils cuisent
uniformément. Egouttez soigneusement et servez aussitôt.
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LE CLAFOUTIS AUX CERISES
250 g de sucre semoule, 250 g de farine, 10 g de sel fin,1 paquet
de sucre vanillé, 1 litre de lait, 4 oeufs, 500 g de cerises
Mélangez le sucre, la farine, le sel et le sucre vanillé.
Cassez et ajoutez les oeufs, avec éventuellement un petit
verre de rhum. Délayez le tout en travaillant pendant 10
minutes.Ajoutez le lait par petites quantités.Beurrez le
moule et disposez les cerises équeutées. Versez l'appareil
sur les cerises. Cuisez au four moyen 40-45 min. Démoulez
chaud.
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