MARRONS GLACES
Il vous faut : des chataignes, une gousse de vanille,
eau, sucre, un pèse-sirop
Après avoir enlevé la première
enveloppe aux marrons, les entasser dans une marmite que l'on remplit
d'eau et que l'on laisse chauffer. Les retirer un instant avant
l'ébullition, et les débarrasser de leur seconde peau
à mesure qu'on les sort de l'eau. Mettez-les à cuire
lentement jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis sortez-les
avec une écumoire pour les plonger dans une bassine contenant
du sirop à 20 degrés, ajoutez une gousse de vanille
et mettre sur feu trés doux.
Lorsque le sirop arrive à 25 degrés,
retirez de côté et laissez-les ainsi jusqu'au lendemain.
Vous les remettez alors sur le feu pour les laisser bouillir trés
doucement, jusqu'à ce que le sirop marque 35 degrés
au pèse-sirop; retirez ensuite de côté, ils
sont alors confits.
Lorsqu'on veut les glacer, on cuit le sirop au soufflé,
c'est à dire qu'il doit arriver à former des filaments
assez résistants lorsqu'on en prend entre le pouce et l'index
et qu'on écarte ceux-ci.On passe les marrons confits dedans,
avec une écumoire ou une fourchette et on les met ensuite
sur des grilles; ils sont alors "glacés".
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