RECETTES ANCIENNES

POIRES AUX VIOLETTES

      • 4 poires
      • Sirop : 1 l d'eau, 500 g de sucre, une poignée de fleurs de violettes.
      • Crème : 1/2 l de lait, 1/2 gousse de vanille, 60 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs
      • Pour garnir : crème Chantilly et fleurs de violettes

Pelez les poires, coupez-les en deux et retirez coeurs et pépins. Faites un sirop avec l'eau, le sucre et les violettes. Jetez-y les poires et faites-les pocher 15 minutes. Laissez refroidir dans le sirop.
Faites bouillr le lait avec la gousse de vanille, travaillez les jaunes d'oeufs et le sucre en mélange mousseux, versez le lait chaud sur le mélange et faîtes épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.
Pour servir, dressez les poires pochées dans un compotier, versez la crème autour. Décorez à volonté de Chantilly et de violettes.

retour

Nous contacter