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4 poires
- Sirop : 1 l d'eau, 500 g de sucre, une poignée
de fleurs de violettes.
- Crème : 1/2 l de lait, 1/2 gousse de
vanille, 60 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs
- Pour garnir : crème Chantilly et fleurs de violettes
Pelez les poires, coupez-les en deux et retirez coeurs et pépins.
Faites un sirop avec l'eau, le sucre et les violettes. Jetez-y les
poires et faites-les pocher 15 minutes. Laissez refroidir dans le
sirop.
Faites bouillr le lait avec la gousse de vanille, travaillez les
jaunes d'oeufs et le sucre en mélange mousseux, versez le
lait chaud sur le mélange et faîtes épaissir
sur feu doux sans cesser de remuer.
Pour servir, dressez les poires pochées dans un compotier,
versez la crème autour. Décorez à volonté
de Chantilly et de violettes.
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