Pâte de base pour 50 biscuits environ :
3 oeufs, 375g de sucre, 1sachet sucre vanillé, 250g
de beurre, 750g de farine, 1 cuil à café de
levure en poudre.
Pour garnir les biscuits :
amandes hachées, gros sucre cristallisé ou coloré,
cannelle en poudre, jaune d'oeuf pour dorer
Travaillez les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé
en mélange mousseux. Ajoutez le beurre ramolli en pommade
puis peu à peu la farine tamisée avec la levure.
Travaillez d'abord à la fourchette puis pétrissez
la pâte avec vos mains farinées. Roulez la pâte
en boule et laissez la reposer une heure au moins au frais,
à couvert, avant de l'utiliser.
Abaissez la pâte au rouleau, découpez ensuite
les formes de votre choix, badigeonnez à l'oeuf battu,
et saupoudrez d'amandes hachées, ou de cannelle, et
de sucre à volonté.
Faire cuire à four chaud pendant 15 minutes environ