RECETTES ANCIENNES

PETITS BISCUITS DE NOËL

Pâte de base pour 50 biscuits environ :
3 oeufs, 375g de sucre, 1sachet sucre vanillé, 250g de beurre, 750g de farine, 1 cuil à café de levure en poudre.
Pour garnir les biscuits :
amandes hachées, gros sucre cristallisé ou coloré, cannelle en poudre, jaune d'oeuf pour dorer

Travaillez les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé en mélange mousseux. Ajoutez le beurre ramolli en pommade puis peu à peu la farine tamisée avec la levure. Travaillez d'abord à la fourchette puis pétrissez la pâte avec vos mains farinées. Roulez la pâte en boule et laissez la reposer une heure au moins au frais, à couvert, avant de l'utiliser.

Abaissez la pâte au rouleau, découpez ensuite les formes de votre choix, badigeonnez à l'oeuf battu, et saupoudrez d'amandes hachées, ou de cannelle, et de sucre à volonté.
Faire cuire à four chaud pendant 15 minutes environ


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