18 gousses d'ail,1 litre d'eau, 1 cuillère
à café de gros sel, 1 branche de sauge (fraîche
de préférence),1 feuille de laurier,1 brin de thym,8
tranches de pain,30 g de fromage râpé,4 cuillères
à soupe d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf (facultatif)
Éplucher les gousses d'ail et enlever les germes. Faire
bouillir l'eau, ajouter l'ail et le gros sel. Laisser bouillir pendant
15 min environ. Éteindre le feu, ajouter la sauge, le laurier
et le thym et laisser infuser 10 min.
Pendant ce temps, parsemer les tranches de pain de gruyère
râpé et les passer 2 min sous le gril du four. Passer
l'aïgo boulido pour le débarrasser des herbes et le
remettre à chauffer. Poser 2 tranches de pain par assiette
et y verser 1 cuillerée d'huile d'olive. Puis verser dessus
le bouillon brûlant. Servir immédiatement. On peut
aussi lier l'aïgo boulido, hors du feu, avec un jaune d'oeuf.
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