RECETTES ANCIENNES

AIGO BOULIDO

18 gousses d'ail,1 litre d'eau, 1 cuillère à café de gros sel, 1 branche de sauge (fraîche de préférence),1 feuille de laurier,1 brin de thym,8 tranches de pain,30 g de fromage râpé,4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf (facultatif)

Éplucher les gousses d'ail et enlever les germes. Faire bouillir l'eau, ajouter l'ail et le gros sel. Laisser bouillir pendant 15 min environ. Éteindre le feu, ajouter la sauge, le laurier et le thym et laisser infuser 10 min.

Pendant ce temps, parsemer les tranches de pain de gruyère râpé et les passer 2 min sous le gril du four. Passer l'aïgo boulido pour le débarrasser des herbes et le remettre à chauffer. Poser 2 tranches de pain par assiette et y verser 1 cuillerée d'huile d'olive. Puis verser dessus le bouillon brûlant. Servir immédiatement. On peut aussi lier l'aïgo boulido, hors du feu, avec un jaune d'oeuf.

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