RECETTES ANCIENNES

MACARONS DE SAINT-EMILION

  • 150g d'amandes en poudre,
  • 175g de sucre,
  • 2 blancs d'oeuf,
  • sucre glace à volonté

Séparez les jaunes d'oeufs (non utilisés dans la recette) des blancs au fur et à mesure de la recette.
Incorporez la moitié du sucre à la poudre d'amandes, joignez un blanc d'oeuf, mélangez bien. Ajoutez ensuite le reste du sucre , mélangez, et terminez par le deuxième blanc d'oeuf.
La pâte doit être moelleuse sans être collante. Si elle était trop dure, vous pouvez ajouter peu à peu (en totalité ou en partie) un blanc d'oeuf supplémentaire. Vous pouvez achever le mélange au batteur électrique.
Laissez reposer un peu, puis répartissez la pâte en petits tas espacés sur la plaque du four recouverte de papier huilé. Saupoudrez de sucre glace et faites cuire à four doux préchauffé pendant une vingtaine de minutes, en ouvrant la porte de temps en temps (cela permet aux macarons de rester moelleux à l'intérieur). Détachez -les immédiatement après leur sortie du four.

 

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