Séparez les jaunes d'oeufs (non utilisés
dans la recette) des blancs au fur et à mesure de la
recette.
Incorporez la moitié du sucre à la poudre d'amandes,
joignez un blanc d'oeuf, mélangez bien. Ajoutez ensuite
le reste du sucre , mélangez, et terminez par le deuxième
blanc d'oeuf.
La pâte doit être moelleuse sans être collante.
Si elle était trop dure, vous pouvez ajouter peu à
peu (en totalité ou en partie) un blanc d'oeuf supplémentaire.
Vous pouvez achever le mélange au batteur électrique.
Laissez reposer un peu, puis répartissez la pâte
en petits tas espacés sur la plaque du four recouverte
de papier huilé. Saupoudrez de sucre glace et faites
cuire à four doux préchauffé pendant une
vingtaine de minutes, en ouvrant la porte de temps en temps
(cela permet aux macarons de rester moelleux à l'intérieur).
Détachez -les immédiatement après leur
sortie du four.